Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274
Название: Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета
Другие названия: Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210
Авторы: Аверьянова, И. В.
Ключевые слова: белки
жиры
рацион питания
углеводы
энергетическая ценность питания
юноши-студенты
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Аверьянова, И. В. Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета / И. В. Аверьянова //  Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210. - Библиогр.: с. 205-207 (17 назв.). - 2 табл.
Краткое описание: В статье исследуется проблема здорового питания студентов. Целью работы стало выявление особенностей макронутриентного профиля, а также энергетической ценности рациона питания студентов двух этнических групп, проживающих на территории Магаданской области. Автором установлено, что рацион питания юношей характеризовался недостаточностью и несбалансированностью по макронутриентному составу за счет низкой доли белков, жиров, нарушением соотношения жирных кислот, недостаточным потреблением клетчатки на фоне высокой доли ди- и моноуглеводов и сниженной энергетической ценности суточного калоража, необходимого юношам данной возрастной группы, ведущих достаточно активный образ жизни. Анализ процентного вклада макронутриентов в рацион питания выявил этнические особенности, проявляющиеся увеличением доли углеводов и снижением жиров в обеспечении рациона питания в группе аборигенного населения. Дисбаланс макронутриентного состава со сниженной энергетической ценностью рациона питания молодых жителей г. Магадана определяет проблему, решение которой должно быть направлено на формирование знаний о рациональном питании студентов. Полученные результаты могут быть базой для формирования рекомендаций, направленных на коррекцию рациона питания у молодых жителей Северо-Востока России, целью которой будет предупреждение развития заболеваний в более старших возрастных группах.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274
ISSN: 2226-3365
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
makronutrientnyy-sostav-i-energe.pdf804,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.