Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Аверьянова, И. В. | |
dc.date.accessioned | 2020-03-17T11:00:48Z | - |
dc.date.available | 2020-03-17T11:00:48Z | - |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Аверьянова, И. В. Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета / И. В. Аверьянова // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210. - Библиогр.: с. 205-207 (17 назв.). - 2 табл. | |
dc.identifier.issn | 2226-3365 | |
dc.identifier.other | sbo.1693356 | |
dc.identifier.uri | https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274 | - |
dc.description.abstract | В статье исследуется проблема здорового питания студентов. Целью работы стало выявление особенностей макронутриентного профиля, а также энергетической ценности рациона питания студентов двух этнических групп, проживающих на территории Магаданской области. Автором установлено, что рацион питания юношей характеризовался недостаточностью и несбалансированностью по макронутриентному составу за счет низкой доли белков, жиров, нарушением соотношения жирных кислот, недостаточным потреблением клетчатки на фоне высокой доли ди- и моноуглеводов и сниженной энергетической ценности суточного калоража, необходимого юношам данной возрастной группы, ведущих достаточно активный образ жизни. Анализ процентного вклада макронутриентов в рацион питания выявил этнические особенности, проявляющиеся увеличением доли углеводов и снижением жиров в обеспечении рациона питания в группе аборигенного населения. Дисбаланс макронутриентного состава со сниженной энергетической ценностью рациона питания молодых жителей г. Магадана определяет проблему, решение которой должно быть направлено на формирование знаний о рациональном питании студентов. Полученные результаты могут быть базой для формирования рекомендаций, направленных на коррекцию рациона питания у молодых жителей Северо-Востока России, целью которой будет предупреждение развития заболеваний в более старших возрастных группах. | |
dc.language | rus | |
dc.subject | белки | |
dc.subject | жиры | |
dc.subject | рацион питания | |
dc.subject | углеводы | |
dc.subject | энергетическая ценность питания | |
dc.subject | юноши-студенты | |
dc.title | Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета | |
dc.title.alternative | Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210 | |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
makronutrientnyy-sostav-i-energe.pdf | 804,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.