Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.nspu.ru/handle/nspu/4753
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorОсипова, Г. Е.
dc.date.accessioned2024-04-11T06:56:17Z-
dc.date.available2024-04-11T06:56:17Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationОсипова, Г. Е. Состояние и тенденции питания студентов факультета физической культуры / Г. Е. Осипова //  Физическая культура. Спорт. Здоровье. - 2023. - № 1. - С. 90-94. - Библиогр.: с. 93 (5 назв.). -  : 4 рис.. - Текст : разные средства доступа
dc.identifier.issn2949-1339
dc.identifier.othersbo.1770349
dc.identifier.urihttps://repo.nspu.ru/handle/nspu/4753-
dc.description.abstractСтруктура, качество питания студентов, занимающихся физической культурой и спортом с целью оценки пищевого статуса, современных тенденций и "пищевой грамотности" студентов. Методология. Показаны особенности питания студентов, соответствие его требованиям рационального питания, оценка пищевого статуса по ИМТ, выявлены основные тенденции в структуре питания современных студентов. Заключение. Проведенное исследование показало, что студенты осведомлены в вопросах рационального питания, понимают необходимость поступления полноценных белков для организма и значение воды. Отмечено увеличение потребления свежих овощей и фруктов, достаточное поступления полноценных белков. Выявлена нежелательная тенденция к уменьшению сложных углеводов в рационе. Сохраняется недостаточное потребление рыбы, что может негативно сказаться на спортивной работоспособности и увеличении травматизма при занятиях спортом. Пищевой статус по ИМТ большинства студентов достаточный, для спортсменов силовых видов спорта выше нормы, а для гимнастов и легкоатлетов недостаточный.
dc.languagerus
dc.subjectзанятия спортом
dc.subjectпищевой статус
dc.subjectрациональное питание
dc.subjectструктура и характер питания
dc.subjectстуденты
dc.titleСостояние и тенденции питания студентов факультета физической культуры
dc.title.alternativeФизическая культура. Спорт. Здоровье. - 2023. - № 1. - С. 90-94
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
sostoyanie-i-tendencii-pitaniya-.pdf515 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.