Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.nspu.ru/handle/nspu/4477
Название: | Особенности изменения глюкозы и лактата крови при беге у спортсменов с разным типом нервно-мышечного аппарата |
Другие названия: | Физическая культура. Спорт. Здоровье. - 2022. - № 1. - С. 52-57 |
Авторы: | Головин, М. С. Греф, Ю. А. Егоров, А. В. Головина, Е. И. |
Ключевые слова: | глюкоза лактат легкая атлетика нервно-мышечный аппарат спринтеры стайеры |
Дата публикации: | 2022 |
Библиографическое описание: | Головин, М. С. Особенности изменения глюкозы и лактата крови при беге у спортсменов с разным типом нервно-мышечного аппарата / М. С. Головин, Ю. А. Греф, А. В. Егоров, Е. И. Головина // Физическая культура. Спорт. Здоровье. - 2022. - № 1. - С. 52-57. - Библиогр.: с. 56-57 (5 назв.).. - Текст : разные средства доступа |
Краткое описание: | Одной из важнейших задач современного тренировочного процесса является объективизация управления состоянием спортсмена в ходе тренировочной и соревновательной деятельности. Цель исследования - изучить особенности реакций глюкозы и лактата при физической нагрузке у спортсменов с разным типом функционального реагирования нервно-мышечного аппарата. Изучены особенности реакций глюкозы и лактата при физической нагрузке у спортсменов с разным типом функционального реагирования нервно-мышечного аппарата. Антропометрические показатели спортсменов находились в границах возрастной нормы. Установлены межгрупповые отличия по длине и массе тела, плотности телосложения и жировому компоненту. Выявлено повышение концентрации лактата и глюкозы после серии 10, 20 и 30 ускорений. Наблюдались более высокие значения финальной концентрации глюкозы и лактата у спринтеров по сравнению со средневиками и стайерами. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.nspu.ru/handle/nspu/4477 |
ISSN: | 2949-1339 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
osobennosti-izmeneniya-glyukozy-.pdf | 304,75 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.